quinta-feira, 17 de março de 2011

Bob Marley


http://toninho05.blogspot.com.br/

Robert Nesta Marley, mais conhecido como Bob Marley (Nine Mile, 6 de fevereiro de 1945 — Miami, 11 de maio de 1981), foi um cantor, guitarrista e compositor jamaicano, o mais conhecido músico de reggae de todos os tempos, famoso por popularizar o género. Marley já vendeu mais de 75 milhões de discos. A maior parte do seu trabalho lidava com os problemas dos pobres e oprimidos. Levou, através de sua música, o movimento rastafari e suas ideias de paz, irmandade, igualdade social, preservação ambiental, libertação, resistência, liberdade e amor universal ao mundo. A música de Marley foi fortemente influenciada pelas questões sociais e políticas de sua terra natal, fazendo com que considerassem-no a voz do povo negro, pobre e oprimido da Jamaica. A África e seus problemas como a miséria, guerras e domínio europeu também foram centro de assunto das suas músicas, por se tratar da terra sagrada do movimento rastafari.


Hoje pode ser considerado o primeiro e maior astro musical do Terceiro Mundo e a maior voz deste. Suas músicas mais conhecidas são " I Shot the Sheriff "," No Woman, No Cry"," Could You Be Loved "," Stir It Up "," Get Up, Stand Up "," Jamming "," Redemption Song "," One Love/People Get Ready "e," Three Little Birds ", e tambem lançamentos póstumos como " Buffalo Soldier "e" Iron Lion Zion ". A coletânea Legend, lançada três anos após sua morte e que reúne algumas músicas de álbuns do artista, é o álbum de reggae mais vendido da história. Bob foi casado com Rita Marley (de 1966 até a morte), uma das I Threes, que passaram a cantar com os Wailers depois que eles alcançaram sucesso internacional. Ela foi mãe de quatro de seus doze filhos (dois deles adotados), os renomados Ziggy e Stephen Marley (lê-se Stivân), que continuam o legado musical de seu pai na banda Melody Makers. Outros de seus filhos, Ky-Mani Marley, Julian Marley e Damian Marley (vulgo Jr. Gong) também seguiram carreira musical. Foi eleito pela revista Rolling Stone o 11º maior artista da música de todos os tempos.


Discografia Bob Marley


[1967] Keep On Skanking
[1970] African Herbsman
[1973] Catch a fire
[1974] Natty Dread
[1975] Live at the Lyceum
[1976] Rastaman Vibration
[1977] Exodus
[1978] Babylon By Bus
[1978] Kaya
[1979] Survival
[1980] Uprising
[1983] Confrontation
[1984] Legend
[1991] Talking Blues
[1995] Natural Mystic
[1999] Chant Down Babylon
[2001] One Love
[2003] Live At The Roxy
[2005] Africa Unite, The Singles Collection
[2006] No Sympathy
[2006] The Ultimate Collection



[1970] BM - African Herbsman 

http://toninho05.blogspot.com.br/

[1973] BM - Catch a fire

http://toninho05.blogspot.com.br/


[1974] BM - Natty Dread 
http://toninho05.blogspot.com.br/


[1975] BM - Live at the Lyceum 

http://toninho05.blogspot.com.br/



[1976] BM - Rastaman Vibration 

http://toninho05.blogspot.com.br/


[1977] BM - Exodus 

http://toninho05.blogspot.com.br/


[1978] BM - Babylon By Bus 

http://toninho05.blogspot.com.br/


[1978] BM - Kaya 

http://toninho05.blogspot.com.br/


[1979] BM - Survival 

http://toninho05.blogspot.com.br/


[1980] BM - Uprising 

http://toninho05.blogspot.com.br/



[1983] BM - Confrontation 

http://toninho05.blogspot.com.br/


[1984] BM - Legend 

http://toninho05.blogspot.com.br/


[1991] BM - Talking Blues

http://toninho05.blogspot.com.br/


[1995] BM - Natural Mystic 

http://toninho05.blogspot.com.br/


[1999] BM - Chant Down Babylon 

http://toninho05.blogspot.com.br/


[2001] BM - One Love 

http://toninho05.blogspot.com.br/


[2003] BM - Live At The Roxy 

http://toninho05.blogspot.com.br/


[2005] BM - Africa Unite, The Singles Collection 

http://toninho05.blogspot.com.br/


[2006] BM - No Sympathy 

http://toninho05.blogspot.com.br/


[2006] BM - The Ultimate Collection 

http://toninho05.blogspot.com.br/

Bob Marley


Blog do Toninho
...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Flash House

Flash House

Flash Back

Flash Back

Flash Dance

Flash Dance